На Тихоокеанском побережье Австралии в Брисбене Мария Шарапова проиграла в первом круге местного турнира. Кстати, Мельбурн, в котором 20 января стартует Australian Open, не так далеко. И его организаторы успели порадовать россиянку: объявили о wild card для Шараповой.

Мария ответила предельно кратко: «Спасибо» - написала россиянка в твиттере.

А тем временем победившая Шарапову в Брисбене американка Дженнифер Брэди… похвалила россиянку. Она и не много ошибок совершила, и справлялась с простыми ударами,и прекрасно двигалась, а уступила на подачах американки, которые та специально тренировала, - цитирует Брэди официальный сайт турнира.

Пока нет никаких сообщений о сложностях с организацией Australian Open из-за охватившего страну страшного бедствия – пожаров. Возможно матчи пройдут под крышами и в закрытых помещениях, чтобы избежать насыщенного продуктами горения воздуха. Многие известные теннисисты выделили денежные средства правительству Австралии для борьбы с пожарами. В том числе и Шарапова – чемпионка Australian Open 2008 года - пожертвовала 25 тыс долларов. Не самые большие деньги, учитывая теннисные призовые. Но до приза надо серьезно попотеть. И важна здесь все же не сумма, а сам факт, побуждающий других помогать. 

Теннис Шарапова Мария Australian Open

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

29 мая