Испанская Marca цитирует мэра Бергамо Джорджио Гори о роковом влиянии матча 1/8 финала Лиги чемпионов между «Аталантой» и «Валенсией» на распространение коронавируса в Италии и Испании. Напомним, что встреча произошла 19 февраля.
«Матч стал биологической бомбой, - сказал Гори. - В то время мы не знали, что происходит. Первый заболевший в Италии был 23 февраля. Если вирус уже перемещался, 40 тысяч болельщиков, пришедших на стадион «Сан-Сиро», были заражены. Никто не знал, что вирус уже циркулирует среди нас. Многие смотрели игру в компании, вирус передавался от одного к другому».
Этот матч, конечно, не стал причиной всего, что произошло, потому что вспышка была в больнице с пациентом с непризнанной пневмонией, уточняет издание. Но в целом, конечно, эта история во многом основана на страхе, который сейчас окутывает Италию. Позже команды провели второй матч 10 марта, а 15-го стало известно о положительном тесте на коронавирус защитников «Валенсии» Хосе Луиса Гай, Эльякима Мангалы и Эсекьеля Гарая.

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

13 апреля