Голкипер сборной России и московского «Локомотива» Маринато Гильерме зацепился за слова его соотечественника Филипе Сильва де Оливейра Малкома, сказанные по поводу возможной натурализации. В одном из своих интервью атакующий полузащитник «Зенита», недавно забивший за «сине-бело-голубых» первый гол, сказал, если его не позовут в сборную Бразилии, то он готов сменить футбольное гражданство и играть за Россию.

«Для сборной России натурализация Малкома будет хорошим усилением. Если он, действительно, думает об этом, то нужно отнестись серьёзно. На сборную после чемпионата мира смотрят совсем по-другому, с уважением. Люди на стадионы приезжают, всегда заполняют, ответственность очень большая», — сказал Гильерме в выпуске шоу «КраСава» в YouTube.

Напомним, что в настоящий момент  за сборную России заиграны три натурализованных бразильца — защитник ЦСКА Марио Фернандес, полузащитник «Краснодара» Ари и голкипер «Локомотива» Гильерме.

Что же касается 23-летнего Малкома, перешедшего в «Зенит» из «Барселоны» летом 2019 года за € 40 млн, то он играл за молодежную сборную Бразилии, но в национальную команду вызова еще не получал.

Малком Сборная России по футболу Гильерме Маринато

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

13 апреля