Душана Анджелковича многие в России помнят по игре за «Ростов» и «Краснодар». Ныне защитник уже завершил карьеру действующего футболиста и примеряется к агентской работе. Душан хорошо знает российский и, конечно, сербский футбол. Он завершил свою карьеру в самой титулованной команде страны «Црвене Звезде». Потому мнению Анджелковича можно доверять

В интервью «Известиям» Душана спросили, как он оценивает разговоры о том, что нынешний защитник и капитан «Зенита» Бранислав Иванович, у которого летом завершается контракт с питерским клубом, вернется в сербский чемпионат. Вот что Анджелкович сказал по этому поводу:

- Бано я хорошо знаю. Все думали, что он уже наигрался в Англии и едет в «Зенит» доигрывать. Но в России Иванович показывает настоящий топ-уровень, стал капитаном команды. Он до сих пор выступает на очень высоком уровне - мог бы и сейчас играть в сборной. Ничего не знаю насчет его возвращения в Сербию - это всё слухи. Конечно, все были бы рады видеть его на родине - например, в «Црвене Звезде» (Иванович не играл в этой команде, но начинал выступать на высоком профессиональном уровне именно в Белграде – за ОФК). Но сейчас это лишь разговоры.

Напомним, что в «Зените» нынешним летом истекают контракты с семью футболистами. Кроме Ивановича, речь идет о Далере Кузяеве, Олеге Шатове, Юрии Жиркове, Игоре Смольникове, Михаиле Кержакове и даже Артеме Дзюбе. Ситуация непростая – на переговоры несомненно влияет пандемия коронавируса, остановившая чемпионаты по всему миру. Правда, трудно сказать, как этот фактор скажется в итоге. Будем надеяться, что все нужные Сергею Семаку футболисты останутся в команде. Правда, и с самим тренером еще контракт не пролонгирован.

Футбол Зенит ФК РПЛ Иванович Бранислав

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

29 мая