Бывший главный тренер и спортивный директор «Зенита» Борис Рапопорт в интервью «Спорт уик-энду» прокомментировал переход Александра Кокорина в «Сочи».

- Нет ли ощущения, что в ситуации с Кокориным «Зенит» просто пошел навстречу владельцу ФК «Сочи» Борису Ротенбергу, поскольку его команда находится в «зоне вылета»?

- Понятное дело, если бы не было у руля сочинской команды Бориса Романовича, то этот вопрос никогда бы не решился. Если даже мнение главного тренера «Зенита» не сочли нужным учесть, то здесь футболом и не пахнет.

- Сможет ли Кокорин помочь «Сочи» не вылететь?

- Не знаю. Он не бывал в таких ситуациях. Когда «Динамо» вылетало, Кокорин находился в «Анжи». Борьба за выживание - непростая вещь. К этому надо быть готовым. Пока что одно очевидно: футболисты «Зенита», которые ранее уходили в «Сочи», не прибавляли в этой команде и не становились сильнее. Это факт. Посмотрим, как будет выглядеть Кокорин. В контрольной игре с «Динамо» он смотрелся хорошо.

…Что касается «Сочи», то там ситуация загадочная. Федотов (Владимир Федотов – новый главный тренер южан,  – прим. редакции) раньше с таким подбором футболистов не работал. Успехов он добивался за счет хорошо выбранной тактики, борьбы, высокого функционального уровня и игровой дисциплины. Тренер он толковый, но сможет ли чего добиться в другой обстановке?

Полностью интервью читайте в свежем номере «Спорт уик-энда», который вышел 21 февраля.

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр Рапопорт Борис

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

13 апреля