Защитник «Динамо» Иван Ордец в интервью sport-express.ru рассказал о своем бывшем одноклубнике по донецкому «Шахтеру» Ярославе Ракицком, выступающем за петербургский «Зенит», а также о том, почему РПЛ сильнее УПЛ, а сборная Украины сильнее российской.

Ордец признался, что он пока питает надежду в составе сборной Украины отправиться на чемпионат Европы по футболу, который состоится летом нынешнего года. Надо, прежде всего, показывать качественный футбол в матчах за московское «Динамо». При этом понимает, почему в национальную команду его страны не вызывают из РПЛ украинских футболистов. Всему виной – политическая ситуация. По той же причине главный тренер украинской сборной Андрей Шевченко не приглашает Ярослава Ракицкого из «Зенита».

«Мы дружим, вот и в отпуске отдыхали семьями в одном отеле. Я уже не раз говорил, что у Ярика лучшая левая нога в Европе. Все прекрасно понимают, что он бы сто процентов играл в сборной, если бы выступал в Украине. Но сложилась такая ситуация, с ней остается только смириться», - сказал Ордец.

По мнению футболиста, сборная Украины сильнее российской сборной. Но если сравнить чемпионаты двух стран, то сильнее российский. В Украине на высоком уровне лишь «Шахтер» и «Динамо». В России больше сильных команд. Судя по всему, к их числу футболист относит и московское «Динамо», которое с приходом на тренерское кресло Кирилла Новикова заметно улучшило свое турнирное положение в чемпионате России.

Футбол Зенит ФК Иван Ордец Ярослав Ракицкий

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

31 января