После сообщений о положительном исходе переговоров Ротенберга и Кокорина по переходу форварда в «Сочи» журналист Василий Уткин коротко высказался в своем твиттере: «Увы. Тряпка».

Автор многих футбольных видео давно оседлал тему «Зенит» - империя зла» и в его понимании Кокорин должен был упираться до самого конца, ответив гордостью на прокол клубных структур по согласованию и аренде игрока в «Сочи», которая стартовала в медиапространстве даже без ведома футболиста. Что бы имел форвард на выходе? Евро и сборная – без шансов, голы за клуб третьей по статусу лиги «Зенит-2» - только для личной статистики, футбол на уровне Премьер-лиги - в лучшем случае в следующем сезоне. Зато Василий мог бы еще долго описывать бесчеловечный подход «Зенита» к футбольному дарованию, которое отсидело срок за хулиганство. Это собирало бы много кликов.

Что в реалиях? Журналист Василий Конов в своем телеграм-канале рассуждает: «символических денег, что были по контракту в «Зените», сейчас у Кокорина в «Сочи», само собой, не будет. Остаток сезона, судя по всему, он «станет получать нормальную (в футбольном понимании) зарплату игрока уровня Зенита/Сборной. Это стало одним из весомых аргументов».

Футбол Кокорин Александр Сочи ФК

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 февраля