- Что, на ваш взгляд, происходит со «Спартаком»? – вопрос «Спорт уик-энда» Геннадию Орлову.

- Для характеристики этого клуба в самый раз подходит прекрасная русская пословица: «Ровно было на бумаге, да забыли про овраги». Всё, что они конструируют либо в офисе клуба, либо на планшетах тактических схем, в жизни никак не находит воплощения. К примеру, селекционная работа - под большим вопросом. Единственная большая удача в последнее время - Квинси Промес. Все остальные - пролёт…
Траты значительно превышают трансферные доходы. Организация процесса, менеджмент подводят. Ну и с тренером, конечно, надо окончательно определиться. Доменико Тедеско ведь тоже начинающий специалист, тренер-экспериментатор. Может быть, у него и получится, но у него нет игроков, немец в сложнейшей ситуации. Он же не может вслух сказать, что Зобнин не подходит основному составу команды, поэтому тренер его хвалит, поддерживает, иначе и быть не может.
Но если не может Зобнин организовать голевой момент и сам забить, что это за полузащитник? Если он не зря ест свой хлеб, то должен за матч создавать несколько голевых ситуаций и иногда сам забивать, а этого у Романа нет. Спартаковское руководство называет его оборонительным полузащитником, похваливает, но это, как говорится, на безрыбье…
Старая английская футбольная мудрость: «Скажите, кто у вас хавы, и я скажу, что у вас за команда». У «Зенита», между прочим, в центре поля тоже проблема. Семак мучается, его полузащита не соответствует той, что играла раньше в Петербурге. Вспомните: Владислав Радимов, Константин Зырянов, Роман Широков, Мигель Данни, Аксель Витсель, а ещё - Андрей Аршавин. Вот какие созидатели! Сегодня равных им нет в РПЛ. Вы скажете: а как же Барриос? Отвечу так: его закрыл бы опорный полузащитник Анатолий Тимощук. А как можно сравнить Романа Широкова, который почему-то не попал в список 11 лучших «Зенита» за последнее десятилетие по версии болельщиков, и Далера Кузяева?

- Широков два года подряд был лучшим футболистом страны.

- Вот именно (смеётся).

Андрей БАРАБАШ,
Валерий КОВАЛЕНКО.
Окончание - в следующем номере.

 

В других частях этого разговора с Геннадием Орловым вы узнаете:

Зачем Семаку нужен Сутормин и уж не болезнь ли Лодыгина сразила Лунева

Как наш эксперт нашел окно еще минимум для двух туров РПЛ в году

Какая одна общая проблема у Тедеско и Семака

Почему арбитр с «Шопаром» на запястье судить будет только по понятиям

 

Читайте также предыдущую публикацию, в которой наш постоянный обозреватель подробно разбирает причины лигочемпионского провала команды Семака

 

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Широков Роман Тедеско Доменико

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

31 января