Комментатор Нобель Арустамян поделился мнением о непростой ситуации, в которой оказался  Данила Круговой. 21-летний защитник  принадлежит «Зениту», но первую часть сезона провел на правах аренды в «Уфе».

«Где Круговой проведет ближайшие полгода? Насколько я знаю, у него очень неприятная травма, схожая с той, что есть у Усмана Дембеле из «Барселоны». У стороны игрока есть опасения, что если Круговой проведет еще полгода в «Уфе», то он может эту травму усугубить, ведь там искусственный газон», - рассказал Арустамян, слова которого приводит sport24.ru.

В клубе из столицы Башкортастана футболист получил серию травм. В конце октября, играя с «Тамбовом», повредил паховые кольца и выбыл на две недели. Восстановился, готовился к матчу с «Сочи». На тренировке ударил по мячу и почувствовал резкую боль в левом бедре. Обследоваться отправился в Санкт-Петербург, где подтвердились самые серьезные опасения - разрыв бедренного сухожилия. Любое промедление могло привести к окончанию карьеры футболиста. В декабре Кругового прооперировали в Финляндии.

Весь цикл реабилитации футболист проходит под наблюдением медицинского штаба «Зенита», работая по индивидуальной программе на всех учебно-тренировочных сборах сине-бело-голубых.

Упомянутый Арустамяном нападающий «Барселоны» и сборной Франции Усман Дембеле восстанавливался после аналогичной травмы и операции около пяти месяцев. Медики назвали Круговому три месяца. Два уже прошло. Футболист уже начал работать с мячом. Увы, но вряд ли Данила успеет восстановиться к первым матчам второй части чемпионата России. Хорошо, если это произойдет к апрелю. Арустамян вообще расценивает ситуацию как очень тревожную.

«Наверное, для него оптимальным вариантом было бы остаться в «Зените». Подлечиться в правильном месте под присмотром и попробовать рассмотреть свою карьеру в «Зените». Другое дело, что и «Уфе» он нужен. Но мне кажется, что здесь главное - это здоровье игрока. Посмотрим, как разрешат ситуацию «Зенит» и «Уфа». Если настолько все серьезно, как я слышал, то действительно могут быть серьезные последствия», - сказал Арустамян,

После таких операций люди восстанавливаются и ведут обычный образ жизни. Но всё дело в том, что трохантер футболиста (место, где бедренное сухожилие соединяется с бедренной костью) постоянно подвергается колоссальным нагрузкам, а, следовательно, микронадрывы могут нарастать. Может, действительно, лучше не торопить события?

Футбол Зенит ФК Арустамян Нобель Круговой Данила

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

13 апреля