Во вратарской бригаде «Зенита», который сейчас в Катаре проводит сбор, находятся сразу четыре голкипера - Михаил Кержаков, Андрей Лунёв, Александр Васютин и Максим Рудаков. Такое количество игроков на вратарской позиции «Зениту» по ходу весенней части сезона не потребуется. Кто-то из этого квартета окажется лишним. Но кто именно?   

Один из тренеров вратарей «Зенита» Юрий Жевнов дал лестные оценки тому трудолюбию, с которым работают на сборах его подопечные. И заодно заметил, что, например, Лунёв в отпуске практически не отдыхал. Напомним, что с некоторых пор этот вратарь, ранее бывший первым номером в «Зените», уступил свою позицию в воротах Кержакову, а потом и получил травму, последствия которой долгое время залечивал. По крайней мере, сейчас Лунёв готов конкурировать с Кержаковым и остальными голкиперами «Зенита» за место в основном составе.

Отвечая на вопрос, нужен ли к Лунёву особый психологический подход, Жевнов, слова которого приводит источник, в частности заявил, что этого не требуется: «Мне кажется, иногда чем больше нянчишься с человеком, тем может оказаться хуже. Думаю, Лунёв и сам это понимает. Он уже не юноша. А разговоры, что он может закончиться как вратарь… Обращать на них внимания нет смысла».

Конкуренция за место в воротах «Зенита», судя по всему, обещает быть жёсткой. Напомним, что 28-летниий вратарь Андрей Лунёв в своей карьере сыграл 47 матчей «на ноль», а 32-летний голкипер Михаил Кержаков провёл 43 «сухих» матча. Оба стража ворот являются кандидатами на вступление в символический Клуб Льва Яшина, хотя впереди ещё у них больше половины пути.

Футбол Зенит ФК Кержаков Михаил Лунев Андрей

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в воскресенье,

1 марта