Главный тренер «Зенита» Сергей Семак был заинтересован в том, чтобы сохранить Олега Шатова в команде, утверждает комментатор Илья Казаков в своей авторской колонке sport-express.ru. Летом у полузащитника «Зенита» Олега Шатова заканчивается контракт, и клуб не будет его продлевать. Почему?

По имеющейся у Казакова информации, Шатов не захотел терять в деньгах, попросив 2,2 млн евро в год плюс бонус за переподписание контракта. Однако в окружении Шатова называют более скромные цифры.

В ответ на устное предложение «Зенита» в 1 млн евро в год, агенты выдвинули встречное: 1,5 млн и бонус за 10 игр. Клуб готов был обсуждать компромиссную сумму - 1,3 млн, на что Шатов и К якобы готовы были согласиться. Но тут возникла тема аренды в «Сочи», где решили создать еще одну идеально зенитовскую связку: Александр Кокорин – Олег Шатов, заодно для полного комплекта заполучив в свой состав одиннадцатого (!) игрока петербургского клуба.

Однако контрактные условия южан показались Шатову неприемлемыми, намного будто бы хуже, чем у других игроков клуба из столицы Олимпийских игр-2014. И Олег отказался, будучи уверенным, что ему и его окружению удастся привести договоренности с «Зенитом» к общему знаменателю. Но «Зенит», утомленный борьбой за Кокорина, неожиданно закрыл тему продления контракта.

Что послужило причиной? Явно не желание наказать игрока, тем более что сам Шатов в команде – пример скромности и отзывчивости, в клубе у него прекрасные отношения со всеми.

Возможно, что руководство сине-бело-голубых решило просто не рисковать, трезво оценив состояние здоровья футболиста, повышенная травматичность преследует которого напротяжении всей его игровой карьеры. Кроме того, клубы в условиях снижения финансирования не могут платить игрокам большие зарплаты. Деньги приходится считать.

Добавим еще один аргумент не в пользу Шатова. Полузащита – самая укомплектованная линия «Зенита», как минимум по два игрока на каждую позицию. С восстановлением Филипе Малкома позиции Шатова как игрока «под нападающими» заметно пошатнулись, поэтому Семаку в разговорах с руководством по поводу Шатова и крыть-то особо было нечем.

И всё же, думается, карьера талантливого полузащитника не закончится по окончании контракта с «Зенитом». Летом его рады будут видеть в своем составе и «Сочи», и «Рубин», и «Ростов», и «Урал», и «Арсенал» - да почти все команды РПЛ. Свободный агент такого класса на трансферном рынке – это настоящая находка.

Футбол Зенит ФК Шатов Олег

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

13 апреля