Вратарь «Зенита» Михаил Кержаков в интервью «Комсомольской правде» пресек разговор о том, что именно он является первым номером «Зенита», а также ответил на вопрос о том, какое задание при бывшем главном тренере команды Мирче Луческу было самым сложным.

 «Первый номер «Зенита»? Сразу внесу поправку – так нельзя говорить. Осенью у меня начался хороший отрезок, я сыграл 12 матчей подряд. Но называть себя безоговорочно первым номером неправильно. Даже просто говорить, что ты первый номер – некорректно и по отношению к другим вратарям неуважительно», - заявил Михаил kp.md/daily.

В ходе январского и февральского учебно-тренировочных сборов главный тренер «Зенита» Сергей Семак дал возможность проявить себя трем вратарям команды: Михаилу Кержакову, Андрею Луневу и Александру Васютину. Четвертый голкипер Максим Рудаков покинул стан сине-бело-голубых. Футболист заключил контракт с «Ростовом» на 4,5 года.

По мнению Михаила Кержакова, самым сложным для вратарей заданием при Мирче Луческу было задание на удержание мяча. «У меня порой голова раскалывалась! С мячом требовалось обращаться как Пеле. На тренировках у Мистера было задание: вратарь, четыре защитника и опорник против пятерки прессингующих. Так как мы в большинстве за счет вратаря, требовалось удерживать мяч», - рассказал голкипер.

Именно Луческу привлек в команду Андрея Лунева. Румынского специалиста привлекли в голкипере психологическая устойчивость и умение играть ногами. Последнее обстоятельство Кержаков отметил особо.

Неожиданные казусы происходили поначалу в игровых ситуациях, когда вратарю приходилось взаимодействовать с Дугласом Сантосом. Бразильский защитник несколько лет провел в «Гамбурге», где неплохо освоил немецкий язык, в котором звук «я» означает «да». Поэтому первое время после перехода в «Зенит» Дуглас оказывался в замешательстве, слыша от партнеров «я!». Когда вратарь или защитник кричали «я», Сантос полагал, что ему командуют «давай, продолжай!», и тоже шел на мяч.

Но теперь такого рода «непонятки» остались в прошлом.

Футбол Зенит ФК Кержаков Михаил Луческу Мирча

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 февраля