Гендиректор  «Зенита» Александр Медведев, наконец-то, пролил свет относительно будущего в питерской команде её главного тренера Сергея Семака, действующий контракт с которым  истекает летом нынешнего года. А то Сергей Богданович уже начал по этому поводу нервничать…

«Совет директоров принял решение о том, что контракт с Семаком продлевается», - приводит слова Медведева tass.ru. Но при этом Александр Иванович не стал уточнять, на какой срок будет подписано новое соглашение с главным тренером, и на каких условиях.

Ну а что касается нервов, то мы же видим реакцию Семака на ситуацию с Александром Кокориным, которого руководство клуба отправляет в «Сочи», а главный тренер заявляет, что игрок нужен «Зениту» и демонстративно отдает ему капитанскую повязку в товарищеских матчах. В ситуации, когда наставником «Зенита» был Роберто Манчини, такое в принципе было невозможно. Оказавшиеся ненужными главному  тренеру Артем Дзюба, Олег Шатов и Александр Анюков тут же были переведены во вторую команду. При этом, правда, Шатов и Дзюба оперативно ушли в аренду – первый в «Краснодар», второй – в «Арсенал». С Кокориным – другая ситуация. Семак по сути встал на сторону игрока, поскольку сам оказался в подвешенном состоянии, коль скоро этот вопрос решался не иначе как на совете директоров.

Напомним, что Сергей Богданович занимает пост главного тренера «Зенита» с конца мая 2018 года, когда с ним было на два года подписано соглашение. Первый сезон работы с командой для него оказался успешным – «сине-бело-голубые» впервые после сезона 2014/15 выиграли чемпионат России. Однако на второй год «Зенит» не смог выйти из группы Лиги чемпионов, после чего о Семаке заговорили, как о тренере  для внутреннего пользования, сиречь первенства, где у «Зенита» 10-очковый отрыв от ближайших преследователей. Любой в такой ситуации занервничает.

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Медведев Александр

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в воскресенье,

1 марта