Официальный сайт «Зенита» опубликовал большое интервью с атакующим полузащитником петербуржцев Эмилиано Ригони, который дважды отправлялся в аренды из команды Семака.

Аргентинец рассказал о причинах: хотел играть, а не полировать лавку. А тут еще и Малкома приобрели, перспектив выйти на поле стало меньше – и клуб согласился отпустить Эмилиано в «Сампдорию».

Почему там не сложилось, это всем известно – при новом наставнике аргентинец потерял место в основе. О самом итальянском футболе Ригони сказал так: он действительно куда более тактический и оборонительный. Только пожалуй «Ювентус», «Наполи» и «Аталанта» играют с позиции силы - остальные чаще защищаются и действуют на контратаках. «Но если говорить об интенсивности футбола - российская и итальянская лиги похожи друг на друга». В Италии «в самом начале было очень тяжело, потому что я приехал из чемпионата, где у тебя все же возникают свободные зоны, есть время обработать мяч, подумать и принять решение», - сказал Ригони.

Игрок надеется проявить себя в матчах за основу, которых у него пока сего 9. Два дубля в двух матчах на сборах, хоть и против не самых сильных соперников, Ригони считает показателем того, что взаимопонимание у него с партнерами на уровне. Напомним, что главным ассистентом у Эмилиано был другой аргентинец – Себастьян Дриусси.

Игрок сравнил генуэзское дерби с матчем «Зенит» – «Спартак». Он играл пока против «красно-белых» только в Москве. Поэтому надеется прочувствовать, что такое «русское класико» на «Газпром Арене»! А то, что он испытывал на «Открытие Арене» «не шло ни в какое сравнение с тем, что было в генуэзском дерби».

 

Футбол Зенит ФК Ригони Эмилиано

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

13 апреля