Журналист «СЭ» Игорь Рабинер в своем телеграм-канале выдал на гора большой текст по горячей ситуации с Кокориным – после сегодняшних телодвижений «играет-не играет» и вообще в составе какой команды. Сам Александр сказал, что все решения будет принимать после того, как увидит свой контракт. Напомним, он его подмахнул еще в зоне, поскольку клуб спешил – в день освобождения уже заканчивался срок, в который еще можно было заявлять игроков для участия в матчах РПЛ. И РФС не пошел навстречу «Зениту» - один день, а не 13 месяцев за решеткой, решил его судьбу.

Рабинер уверен: «с Кокорина уже не слезут, и от этого особенно тошнотворно». Журналист считает, что где-то «на самом верху» кто-то, кого «никогда конкретно не сыскать», решил: экс-заключенный за «Зенит» (практически «народное достояние», как говорится в телерекламе «Газпрома») играть не должен.

На самом деле Кокорину надо попробовать смотреть на вещи без эмоций – они ему только вредят. И если предлодение по «Сочи» еще в силе – бежать, задрав штаны, за комсомолом. Ведь даже Черчесов ему объяснил через прессу, что даже из Сочи форвард сможет попасть на Евро-2020. Если успешно перезапустит там карьеру. Мол, Саша, не твоем нынешнем положении можно выпендриваться.

А реально пострадавший в этой истории всего один. И это не Кокорин, который может еще спокойно где-то играть, - Сергей Семак. Об него вытерли ноги, сказали на все его посылы о нужности и важности для команды Кокорина «А нам плевать!»

Как что же с нападающим, который подавал надежды? «Никаких симпатий к Кокорину у меня нет, - резюмирует Рабинер. - Но вторая сторона сама на это сопереживание наталкивает. Почти насильно. Семак столкнулся с тем самым, из-за чего в 50 лет ушёл из футбола Романцев, и вообще из всего этого поколения один несгибаемый Юрий Палыч держится. И противостоит всякой смородщине. С диктатом нефутбола над футболом».

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в воскресенье,

1 марта