Воспитанник петербургского футбола Максим Рудаков пока не входит в обойму основных голкиперов «Зенита». Конкуренцию с Андреем Луневым, с Михаилом Кержаковым и Александром Васютиным выдержать нелегко любому вратарю. А Максим еще молод – ему только 23 года. Для голкипера – это только начало пути.

Дорогу в ворота клуба РПЛ Максим избрал по примеру Васютина – через Финляндию. Правда, Александр начал с «Лахти», а затем перебрался в Норвегию (в «Сарпсборг 08»), но обретя там опыт и заслужив репутацию надежного вратаря (был признан лучшим голкипером Финлнядии-2017) вернулся в родной клуб. А Рудаков начал финскую карьеру (на правах аренды) с более именитого столичного клуба ХИК, в составе которого уже успел стать чемпионом страны-2018. Оба футболиста привлекались в молодежные сборные России.

Есть еще одна схожая черта в биографии Васютина и Рудакова. Оба преуспели в… атаке. Васютин в первом же матче в Финляндии спас свою команду от поражения забив гол, а Рудаков в ДЮСШ «Кировец» начинал играть нападающим.

Сегодня оба голкипера снова в составе «Зенита». Правда, если Васютин борется за место в основе, то Рудаков – только за попадание в состав. Сергей Семак вызвал 23-летнего вратаря на первый зимний сбор в Доху. Надеемся, что он сможет доказать тренерскому штабу свою состоятельность - и в «Зените» станет на одного своего воспитанника больше.

Однако сегодня мы не об игровых свершениях молодого голкипера – он в это межсезонье женился. Как сообщил championat.com со ссылкой на Инстаграм избранницы вратаря, свадьбу сыграли в декабре в Санкт-Петербурге, а медовый месяц провели на Мальдивах. Катя разместила фотографии в Инстаграме и впечатлила многих своей красотой. Впрочем, смотрите сами.

Пожелаем молодым долгой и счастливой семейной жизни, а Максиму возвращения в ворота «Зенита».

Футбол Зенит ФК

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в воскресенье,

1 марта