Адьям Кузяев - отец и агент полузащитника «Зенита» Далера Кузяева - прокомментировал информацию об интересе к своему сыну со стороны московского «Динамо».

«Динамо» интересуется Далером? От вас я об этом слышу в первый раз. К нам оттуда никто не обращался, - приводит слова Кузяева – старшего sport24.ru. - Контракт с «Зенитом»? Далер сейчас здоровьем занимается, ни о каком контракте пока вообще не думаем».

А вот это зря, что о контракте Кузяевы не думают, поскольку пауза, взятая руководством «сине-бело-голубых» в переговорах с полузащитником отнюдь не случайна. Судите сами. Далер вернулся в «Зенит» летом 2017 года из «Ахмата», после чего заключил трехлетний контракт. В первый год которого отыграл за питерцев 36 матчей, забив 7 голов. После чего попал в сборную России и на ЧМ-2018 выходил на поле во всех матчах национальной команды на турнире.  В сезоне 2018/19 Кузяев провел на 6 игр меньше и забил только 4 гола. Ну а в сезоне 2019/20 отметился всего в 11 играх и ни разу не поразил ворота соперника. Кузяев оказался подвержен травмам, в результате чего потерял место в основном составе «Зенита» и до сих пор еще не может обрести прежние кондиции. Вот и на нынешнем первом сборе «Зенита» Далер занимался по индивидуальному плану. Спрашивается, зачем руководству подписывать «хрустального футболиста»? Наверняка отец и агент игрока это лучше других понимает, но при этом делает вид, что о новом контракте не думает.

Футбол Зенит ФК Кузяев Далер

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в воскресенье,

1 марта