Постоянный эксперт «Спорт уик-энда», экс-президент «Локомотива» Николай Наумов полагает, что главному тренеру «Зенита» не хватает жесткости.

– Я уже говорил вашему изданию, и остаюсь при своем мнении. Семак пока не сильный тренер, даже несмотря на то, что второй год подряд может выиграть чемпионат. Он хороший человек, я очень по-доброму к нему отношусь, но это к работе тренера отношения не имеет, - сказал Николай Наумов.  - И тренерский штаб у него слабый. Кстати, Семак много бы набрал вистов, если бы отстоял Кокорина. Сашу нельзя было отдавать в «Сочи»!

– Его отправили получать игровую практику. Не так ли?

– Бросьте! И в «Зените» у него была бы прекрасная игровая практика. Кокорин ни в чем не уступает Дриусси или Ригони. В тройке с Азмуном и Дзюбой вполне бы достойно смотрелся. Он может проделывать сумасшедший объем работы, играть с краю от бровки до бровки и реально помогать «Зениту»! Семак это прекрасно понимал, но отстоять Кокорина не смог… Сказали ему, видимо, помолчать и на этом борьба закончилась. Вот если бы подобная ситуация произошла в «Локомотиве», Юрий Павлович Семин пошел был до конца, скандал бы та-а-а-кой устроил и своего добился, никто бы даже и не пикнул! Это тренерская позиция. Нужно её отстаивать, а не идти на поводу у начальников.

Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр Наумов Николай

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

13 апреля