Как сообщил bobsoccer.ru со ссылкой на информацию, полученную из пресс-службы «Зенита», петербургский клуб не подтверждает аренду Александра Кокорина в ФК «Сочи». Официального решения о переходе 28-летнего нападающего нет.

Что, опять? Невероятные приключения Кокорина на полпути в «Сочи» продолжаются?!

Напомним, что эта порядком поднадоевшая всем история началась с сообщения на официальном сайте ФК «Сочи». В нем говорилось об аренде напающего Александра Кокорина у «Зенита» до конца текущего чемпионата.

Затем глава ФК «Сочи» Борис Ротенберг сообщил, что он постоянно находится на связи с футболистом. Не стал отрицать факт переговоров и сам Кокорин. Правда, конкретики в его словах не было никакой. По всему было заметно, что Александр ничуть не горит желанием покидать «Зенит» и отправляться на восточное побережье Черного моря. Но прямо сказать об этом его что-то удерживает.

А из «Сочи» тем временем прилетел еще один крупнокалиберный снаряд

«Вчера я встретился с Сашей, мы с ним поговорили, провели переговоры. Ему нужно играть, попадать в сборную России. Договорились, что весеннюю часть он проведет в «Сочи», - анонсировал трансфер Кокорина Борис Ротенберг, слова которого приводит sport24.ru.

«Давайте сначала дождемся официального заявления от «Сочи». Тогда уже и будем обсуждать», -

отреагировал на слова владельца «Сочи» генеральный директор «Зенита» Александр Медведев.

Очень странная позиция: неужели аутсайдер РПЛ диктует свои условия чемпиону России? Хвост управляет собакой? А почему не наоборот?!

Похоже, в сложившейся ситуации от «Зенита» мало что зависит. Будущее футболиста решается, вероятно, между главой «Газпрома» и руководителем строительства «Северного» и «Турецкого потока». Потому что переход Кокорина в «Сочи» - это вопрос не иначе как государственного значения.

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 февраля