Генеральный директор «Газпром Арены» Владимир Литвинов рассказал ТАСС, что на стадионе планируется замена игрового поля. Сейчас идет активная работа над этим проектом, поскольку будут применены новые подходы – это эксперимент. И менеджер не стал раскрывать пока его детали. Сообщил только, что в этом сезоне поле останется прежним. Да и матчи Евро-2020 в Петербурге примет без проблем. А вот уже после старта сезона-2020/21 в период паузы в домашних матчах «Зенита» в конце августа – начале сентября, переживет замену.

Напомним, что в 2021 году «Газпром-Арена» примет финал Лиги чемпионов.

Эти сообщения Литвинова вполне себе любопытны – трудятся ребята для того, чтобы не страдало качество футбола из-за поляны на арене. Но есть один любопытный момент: мы всё время удивляемся, почему РПЛ никак не может состряпать календарь турнира во вменяемые сроки. На ВЕСЬ сезон, а не двумя – тремя кусками, да на излете, когда все мыслимые рамки нарушены. Тогда и болельщики смогут на выезды загодя купить билеты, и гостиницы закажут. А так – только стенать постоянно будете, дорогие функционеры Лиги, что пустеют стадионы.

Но на «Газпром-Арене» уже знают, когда в следующем сезоне будет «окно». Может, из башни «Газпрома» могут и РПЛ подтолкнуть, чтобы с календарем проворнее управлялась?

Футбол Зенит ФК Газпром-Арена

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в воскресенье,

1 марта