Заместитель генерального секретаря, директор по развитию РФС Максим Митрофанов на удаленной пресс-конференции рассказал, что не знает, вернулся ли «Зенит» к тренировкам.

- У нас нет информации, что «Зенит» возобновил тренировки. Нам этого никто не подтверждал. У нас было письмо московских клубов о том, что «Зенит» тренируется, но откуда они это взяли я не знаю.

Получается, что московские клубы сообщили в РФС о тренировках «Зенита». Но если взглянуть на проблему шире, то четыре московских клуба (ЦСКА, «Динамо», «Локомотива» и «Спартак») обратились к президенту РФС с просьбой отложить начало тренировок для всех клубов РПЛ. В письма, в частности, говорится: «Рекомендуется провести тренировочный период не менее 21 календарных дней перед возобновлением соревнований».

Журналист Василий Конов считает, что это письмо бесполезно.

«Это означает, что тренировочный процесс должны начать не позднее 1 июня. То есть после потенциального изменения режима в Москве. Все, что до этого - на усмотрение и вне юрисдикции РФС и РПЛ. Запретить нельзя. Это как регулировать выход команд после зимнего перерыва и устанавливать там рамки по возобновлению тренировочного процесса. С чего бы вдруг? Но спортивный принцип не соблюдается. Это так. Но это издержки ограничений московского региона», - написал Конов в своём телеграм-канале.

Футбол Зенит ФК ЦСКА ФК РФС Спартак ФК Митрофанов Максим

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

1 июня