Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе рассказал о причинах, по которым клуб был вынужден расстаться с главным тренером команды Юрием Сёминым.

Для начала - общий посыл, теоретическое, так сказать, обоснование необходимости расставания. Итак: те обязательства, которые взял на себя клуб в последние годы, чрезмерны. Они не соответствуют тем возможностям, которые имеются. Вывод прост: необходимо искать дополнительные источники финансирования.

Какие? Серьёзная работа по продвижению молодёжи. Но как раз по этому вопросу общий язык гендиректор и главный тренер найти не сумели. Кикнадзе рассказал, что дискуссия по этому вопросу началась ещё год назад. И уточнил: «Мы не можем больше позволить себе роскошь брать возрастных футболистов».

Задача формулируется так: развивать собственных игроков, привлекать молодых из других европейских и российских клубов, развивать их и в возрасте 24 лет и оформлять трансфер на выход. «За полтора года, что я работаю в клубе, мне ни разу не удалось вытащить Юрия Палыча на игры молодёжки», - признался Кикнадзе вв эфире канала «Россия 24».

Да, генеральный директор «Локомотива» фактически выдвинул Сёмину обвинения в кадровых ошибках и недостаточному вниманию к работе с потенциальными звёздами из числа молодых игроков. «Миранчуки, Баринов, Лысов и Тугарев? Я считаю, что могло быть больше и интереснее», - сказал Кикнадзе.

Особо коснувшись кандидатуры Баринова, генеральный директор железнодорожников сослался на мнение главного тренера сборной России Станислава Черчесова: «Черчесов всё время ко мне обращается: «Ты видишь, как Баринов у вас играет? Он мог бы уже два года так играть».

Кто, по его мнению, в этом виноват, конкретизировать Кикнадзе не стал. Впрочем, мы и так знаем: всегда и за всё в команде ответственность несёт главный тренер. Но оставим в стороне ответы на извечный вопрос «кто виноват?». Потому что «Локомотиву» уже известен ответ на вопрос другой - «что делать?». Клуб под давлением экономических обстоятельств круто меняет вектор развития. При таком повороте событий вряд ли приходится рассчитывать на стабильную борьбу за путёвку в Лигу чемпионов. И тут ложится как лыко в строку такой факт: без Сёмина команда ни разу не завоевала право (всего семь участий в ЛЧ) сыграть в главном еврокубковом турнире. Зато, не исключено, в России заметно прибавится талантливых молодых игроков, которые будет растить «Локомотив». Руководство клуба решило рискнуть…

Футбол Локомотив ФК Семин Юрий

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

1 июня