В интервью «Спорт уик-энду» обладатель Кубка России-1999 в составе «Зенита» Константин Лепёхин остановился на кадровой ситуации сине-бело-голубых, в частности на «аргентинском факторе» команды. Напомним, что в 2017 году в состав «Зенита» влилось пятеро аргентинских футболистов: Паредес, Маммана, Ригони, Дриусси и Краневиттер. Спустя время Паредес перешел в «ПСЖ», нынешней зимой в мексиканский клуб отправился Краневиттер. Продолжает восстановление после травмы Маммана. Дважды побывал в аренде и снова вернулся в «Зенит Ригони. Стабильное место в основе «Зенита» заслужил лишь Дриусси.

- От возвращения Ригони «Зениту» ни холодно, ни жарко?

- Учитывая, что он уже был раньше в команде, наверное, да. «Зенит» и с ним, и без него играет в России очень уверенно. А вообще, мне трудно судить о трансферах «Зенита», потому что при любой селекции или её отсутствии эта команда всё равно внутри страны при любом раскладе будет бороться за чемпионство - и в этом году, и в следующем, и дальше. Тут никаких вопросов нет, для России у «Зенита» всегда будет сильный состав. А вот что касается Европы, то, наверное, есть специалисты более высокой квалификации, чем я, которые смогут сами определить, кого лучше покупать, когда и за сколько.

- В 2017 году «Зенит» приобрел пятерых аргентинцев. Кто из них оправдал себя - Дриусси, Паредес?

- Что значит ваша формулировка «оправдал себя»? Мне не очень понятно, какой смысл вы вкладываете в это словосочетание. На мой взгляд, оправдать себя - это провести в команде лет пять и сыграть, скажем, 150 матчей в стартовом составе. Пока никто из аргентинцев такого в «Зените» не добился.

Полностью интервью читайте в свежем номере «Спорт уик-энда»: sport-weekend.info

Футбол Зенит ФК Лепёхин Константин

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 февраля