Бывший капитан «Зенита», ныне депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин в разговоре с «Петербургским дневником» вспомнил время, когда, по его словам, потерял впустую больше года в питерском клубе, пытаясь доказать всем, что не хочет уходить из команды. При этом, еще раз заострим ваше внимание, что этот этап карьеры он завершал капитаном команды.

Конечно, Алексей провел параллель с Кокориным, который борется, по словам Игонина, с ветряными мельницами: доказывать надо на поле, а не в соцсетях и цитируя слова родственников и даже главного тренера.

При этом Игонин не отказывается от своих слов, что Кокорин мог бы усилить команду Семака. Но это взгляд все же со стороны. А вот руководство посчитало, что «Зенит» доведет дело до победы в чемпионате и без Александра. И со спортивной точки зрения для форварда, проведшего больше года без футбола после серьезной травмы важнее постоянно играть, чем тренироваться в «Зените» без серьезных шансов на место в основе. А как же хет-трик катарской команде? Выходит, если бы Александр забил 7 мячей этому полулюбительскому сопернику, то его надо было бы забирать «МЮ»?

Что же до слов Семака в защиту Кокорина, то Игонин видит в них веяние времени: наставник имеет право на собственное мнение. Но если он готов отказаться от своего поста ради этого – пожалуйста, двери открыты. И это выход, кстати. При том, что председатель совета директоров заявила: Семак останется. А это уже – чисто журналистская история в момент кипения страстей.

Клуб пока так и не сообщил официально об аренде Кокорина. Более того, форвард не поедет на второй сбор с ФК «Сочи» - собирается, по словал своего отчима и агента Кирилла Логинова, на второй сбор с «Зенитом».

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр Игонин Алексей

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в воскресенье,

1 марта