Гол 21-летнего нигерийца Бенито в 1-м туре РПЛ этого сезона «Зениту» (2:1) на «Газпром-Арене», забитый им в составе «Тамбова», обернулся неожиданным воспоминанием: игрок, перешедший в декабре в «Динамо» Киев, решил сравнить силу украинского и российского чемпионатов.

- «Динамо» и «Шахтер» сейчас сильнее российских «Зенита», «Спартака», ЦСКА? Конечно, да! Я играл против всех этих клубов., - сказал Бенито. - «Зениту» даже забивал в выездном матче. Я могу тебе сказать, что «Динамо» - точно сильнее «Зенита».

- Хорошо, а если взять чемпионат отдельно? В чем главная разница, на твой взгляд?

- Если честно, понятно, что чемпионат России сильнее, из-за того, что там много клубов одинакового уровня. В Украине есть два сильных клуба, о которых все говорят. Но они сильнее лучших российских команд».

 

Бенито в том матче, когда забил Андрею Луневу, был на высоте. Но тот гол был ошибкой питерского вратаря, пустившего «пенку». Удар оказался неожиданным, но голкипер среагировал и вроде бы отразил его, но пустил мяч от своих рук над собой в ворота. Кстати, эту ошиьку считают началом не лучшего периода в жизни питерского вратаря, потерявшего потом место в основе «Зенита».

Бенито недолго отыграл в Молдавии, Узбекистане, Белоруссии и полтора сезона в «Тамбове». Сейчас Transfermarkt оценивает 21-летнего полузащитника в 250 тыс евро. При последнем переходе у игрока возникли сложности с паспортом в посольстве Нигерии, он на два месяца «завис» и не мог переехать, поэтому попал в команду уже по ходу продолжающегося сезона и определен во вторую команду.

Самое обидное для 21-летнего нигерийца, что ему пока мало доверяли в командах. Мечта – играть постоянно, чтобы проявлять себя.

 

Украинский журналист портала sportarena был удивлен амбициям игрока: «Тамбов» - небольшая команда, у которой нет особых амбиций в чемпионате России, и там ты играл очень мало, в основном выходя на замену. «Динамо» Киев - крупнейший клуб в истории украинского футбола, где большая конкуренция на твоей позиции. Как ты считаешь, ты, действительно, сможешь бороться с ней?

- Я хорошо знаком с большими командами, так как за Тамбов играл против московского Локомотива, Зенита, ЦСКА, Спартака. Каждый матч против таких команд - словно выступление в Лиги Европы или Лиге Чемпионов. Поэтому, перейдя в Динамо, понимаю, какой уровень ответственности лежит на мне. Я ушел в «Динамо», чтобы расти здесь».

Футбол Зенит ФК Тамбов ФК Бенито

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

13 апреля