Как ранее сообщалось, футболисты «Локомотива» не согласились пойти на снижение зарплат на 40%. В то же время о сокращении зарплат с игроками договорились «Зенит», «Спартак», «Динамо», «Рубин» и «Уфа». Как стало известно сегодня, 9 апреля, пошли на снижение зарплат футболисты ЦСКА.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин, решивший высказаться по поводу решения своих подопечных, похоже, заблудился в трёх соснах. Наверное, эмоции переполняли. Вот несколько цитат из Сёмина…

«Вокруг игроков развернулась настоящая истерия. Иногда создаётся впечатление, что от этого зависит, остановят ли коронавирус»…

«Никто не задаётся вопросом о сокращении зарплат членов Госдумы или топ-менеджеров различных компаний, которые также не могут - полностью или частично - осуществлять свою деятельность»…

«Вообще, грести футболистов всех команд под одну гребёнку неверно. Большинство клубов нижней половины таблицы, не говоря о низших лигах, платит своим игрокам достаточно скромные по футбольным меркам зарплаты, которые сейчас становятся ещё меньше из-за падения курса рубля»…

«Игроки «Локомотива» заработали очень серьёзную сумму для клуба, два года подряд выходя в групповой турнир Лиги чемпионов. Поэтому не надо обвинять их в жадности и неблагодарности, в том, что они якобы не хотят думать о клубе, который их кормит. Это процесс взаимный, они кормят клуб в не меньшей степени!» - приводит слова Сёмина  sport-express.ru .

Ну что же…

Никакой истерии вокруг футболистов нет. Это Сёмину могут подтвердить игроки ЦСКА, которые пошлина понижение зарплаты и уж куда чаще подопечных Сёмина играли в Лиге чемпионов.

О зарплатах депутатов Госдумы - с чего их вдруг вспомнил Сёмин? - Сёмину ответил Валерий Газ-заев (об этом - ниже).

Что же до клубов из нижней части таблицы, о материальном благополучии которых взялся порадеть Юрий Павлович, то игроки как раз из этих клубов и согласились, в отличие от подопечных Сёмина, на понижение зарплаты.

Наконец, о футболистах «Локо», которые кормят клуб в не меньшей степени, чем клуб - футболистов. Вот что сказал председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков  в интервью  sport24.ru о недовольстве Сёмина тем, что во время пандемии коронавируса СМИ активно пишут о готовности/неготовности футболистов того или иного клуба пойти на сокращение зарплаты, часто обвиняя игроков в жадности: «Я не комментирую мнение другого человека. Зачем мне это делать? Это его мнение, он имеет право его высказывать».

Что-то подсказывает, что Мещеряков думает совсем не так, как Сёмин. Так что есть повод для недовольства. А за ним могут ведь и выводы последовать определённые, когда председателю совета директоров «Локомотива» придёт время выбирать между «да» и «нет» при принятии кадровых решений.

Валерий Газзаев Сёмину уже ответил. Депутат Госдумы, бывший главный тренер сборной России и ЦСКА прокомментировал  для championat.com высказывание наставника «Локомотива» о сокращении зарплат футболистам: «Сейчас весь профессиональный спорт во всем мире идёт на понижение зарплат в связи с пандемией коронавируса. Это касается футболистов, хоккеистов, баскетболистов и многих других. Мы все должны помочь врачам и остальным, кто борется с этой угрозой.

Сейчас это долг любого спортсмена. Кстати, у депутатов не миллионные контракты, в отличие от футболистов. Но я уверен, что и депутаты, и чиновники пойдут на этот шаг. Все должны внести вклад. Это гражданский долг любого человека перед такой страшной угрозой».

Интересно, Юрий Павлович будет Газзаеву отвечать? Или промолчит? В данном случае, сдаётся, молчание для наставника «Локо» действительно золото…  

Футбол Семин Юрий Газзаев Валерий

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

29 мая