Вот и закончилась футбольная демократия. «Газпром» изобразил немую сцену, не «заметив» перехода нападающего «Зенита» Александра Кокорина в ФК «Сочи», а сине-бело-голубые взяли под козырек.

«Вчера я встретился с Сашей, мы с ним поговорили, провели переговоры. Ему нужно играть, попадать в сборную России. Договорились, что весеннюю часть он проведет в «Сочи», - анонсировал трансфер Кокорина глава ФК «Сочи» Борис Ротенберг, слова которого приводит sport24.ru.

Приобретение одного из самых талантливых форвардов России стало «сделкой века», то  бишь – сделкой года для ФК «Сочи». А если еще точнее – сделкой полугодия. Ровно столько времени дерзкий новичок пребывает в Российской премьер-лиге и уже умудрился «выкрутить руки» не кому-нибудь, а чемпиону страны, находясь, причем, на позиции аутсайдера. Невзирая на сдержанные протесты главного тренера команды Сергея Семака и непосредственно самого «яблока раздора» - Александра Кокорина.

История просто поразительная. Владелец дебютанта РПЛ начинает переговоры о переходе с одним из сильнейших нападающих «Зенита», футболист всячески сопротивляется, рассчитывая продолжить карьеру в составе чемпиона страны и даже заручившись поддержкой главного тренера команды, но со стороны клуба – лишь жалкие всхлипы. А где же хозяин клуба - могучая госкорпорация, по мановению руки которой газовые потоки устремляются в Европу и Азию?!

Может быть, после всего произошедшего кто-нибудь еще усомнится в том, с чьего благословения Кокорин отправился в «Сочи» - команду, у которой меньше десяти тысяч болельщиков? При этом поступившись интересами как минимум нескольких сотен тысяч поклонников «Зенита»?

Мечты сбываются? Но, увы, не зенитовские. С заключительной частью чемпионата, (далее цитата из новогоднего поздравления В. В. Жириновского).

Валерий ПЕТРОВ.

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 февраля