Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал информацию о договоренностях по сокращению заработных плат сотрудников в период пандемии коронавируса.

- Могу подтвердить, что мы действительно договорились с футболистами и признательны им, что в это непростое время они пошли нам навстречу. Благодарны им за это, так как иначе нам было бы намного сложнее справиться с последствиями пандемии. Нужно понимать, что проблемы, возникшие в последнее время, связаны не только с повышением курса рубля. Самое главное, мы лишились даже рублевых поступлений - это доходы от проведения матчей, задержки по спонсорским и арендным контрактам и т. д.

В принципе, договорились со всеми очень быстро, разве что возникли некоторые технические моменты, связанные с нюансами и правовым оформлением. В целом благодарны ребятам, что они достаточно быстро согласились. Схема сокращений следующая: март на 50%, апрель - на 60%. Как только начнутся тренировки, игроки начнут получать 70%, а как возобновятся официальные матчи - 100%.

Добавлю, что в этой акции также приняли участие тренерский штаб и администрация основной команды и руководство клуба. Что касается остальных сотрудников, игроков, тренеров и членов административно-технического персонала остальных команд, подчеркиваю - не основной команды, их эти сокращения не коснутся, - приводит слова Бабаева sport24.ru .

Роман Бабаев рассказал, какие потери понесет клуб, если сезон не будет доигран.

- Если сезон не будет доигран, то наши убытки составят до 300 миллионов рублей. Если чемпионат продолжится, то сумма будет ниже. Однако приходится констатировать, что если мы даже проведем еще матчи с «Зенитом» и «Спартаком» (априори самые кассовые), то, конечно, такого количества зрителей, которое мы ожидали в нормальное время, уже не увидим... Все-таки в сознании у людей еще долго будет сидеть мысль о потенциальной опасности. Даже после снятия режима изоляции потребуется какое-то время, чтобы все пришло в норму. Ну и финансовый аспект, безусловно, окажет свое влияние. Вряд ли футбол будет стоять у людей во главе угла...

Доиграть сезон без зрителей? Это крайний вариант. Я, правда, не совсем понимаю, как это сделать технически. Получается, все равно футболисты, врачи, массажисты, технический персонал будут подвергаться опасности заразиться? Я, конечно, сейчас утрирую, но мне не совсем понятна логика данного предложения. Если нельзя собираться на массовые мероприятия, то это касается всех, включая спортсменов. Повторяю, при прочих равных хочется сезон доиграть. Причем со зрителям, - цитирует Бабаева  sport-express.ru . 

Футбол РПЛ ЦСКА ФК

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

29 мая