Многолетний тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов считает, что равных Игорю Акинфееву голкиперов в России нет. Об этом, по мнению Чанова, говорят достижения и рекорды Акинфеева, которого известный специалист назвал уникальным вратарем, сообщает  championat.com. Чанов также рассказал о вратарях, которые могли бы составить конкуренцию Акинфееву в ЦСКА, но по разным причинам сделать этого не смогли.

Напомним, Игорь Акинфеев провел 111 матчей за сборную России. Обладатель рекорда числу матчей за один клуб, ранее в отечественном футболе принадлежавшего Олегу Блохину. Стал первым вратарем в истории советского и российского футбола, сыгравшим 300 матчей «на ноль». Десятикратный обладатель приза «Вратарь года» имени Льва Яшина.

Один из примеров неудачной конкуренции с Акинфеевым - Сергей Чепчугов, которого называют рекордсменом чемпионатов России по количеству матчей, проведённых в запасе (под 200 игр). Итак, что думает Чанов о нем, и не только…

- По три года в РПЛ не выходил и, кажется, был только доволен этому факту.

- Такого, чтобы доволен, конечно, не было. Но и сильно Серёга не переживал - это правда. Не играет - и не играет. Потренировался - и хорошо. Такой вот человек по натуре. Пофигист. Очень спокойный. Роль второго вратаря как раз для него.

- Уходить советовали?

- Говорил с ним. Но у каждого своя голова на плечах, и каждый сам выбирает свой путь. Видимо, его всё устраивало. Когда Габулова перестало устраивать положение в ЦСКА, он ушёл. А Чепчугов не ушёл. Вот и вся разница.

- Чепчугов с 2017 года не играет, после того как был отзаявлен из «Енисея». А в июле ему уже 35 лет. Это всё?

- Ну, тут я не знаю, на эту тему с ним не общался. Давно, кстати, не созванивались - Серёга пропал куда-то. Как он, что он. Пусть сам решает - продолжать или заканчивать. Хотелось бы, конечно, чтобы где-то ещё всплыл, но, похоже, уже не всплывёт.

Еще одним вратарем, который играл в ЦСКА, был Сергей Ревякин, который стал первым 16-летним голкипером в чемпионатах России.

- Говорят, звёздная болезнь парня накрыла.

- Не знаю, как это назвать, но ходить к главному тренеру и что-то требовать… В 16 лет?! Мягко говоря, это ненормально. Видимо, со стороны ему кто-то начал подсказывать, и, как я уже говорил, тараканы в голове перевесили. Хотя лично у меня с Сергеем никаких проблем не было - спокойно работали. Но зачем он пошёл к Слуцкому, даже не посоветовавшись со мной, я до сих пор не пойму.

- Его слова: «Казалось, мне в ЦСКА не дают шанса».

- Казалось… Показалось, видимо, что бога за бороду схватил. Опять же - эту тему можно было спокойно обсудить. А он пытался главному тренеру что-то рассказать, доказать, выяснить. «Я должен быть первым!». Почему должен? Почему первым? Кто это решил? Видимо, только сам Сергей. Ну, или те, с кем он на стороне советовался.

В наших разговорах ничего такого не было. Я ему сразу сказал: «Да, ты сыграл два матча в Премьер-Лиге. Но ведь нельзя сказать, что блестяще и без претензий. Теперь наберись терпения, не торопись… У тебя всё только начинается». Не услышал…

Футбол ЦСКА ФК Акинфеев Игорь

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

25 мая