Сегодня, в пятницу, 21 февраля закрывается зимнее трансферное окно в Российской премьер-лиге. Движение на трансферном перекрестке получилось откровенно вялым - за исключением трех-четырех переходов и одного ухода.

Самым громким и скандальным получился переход нападающего «Зенита» Александра Кокорина в «Сочи» на правах аренды.

«Спартак» сумел опередить конкурентов в борьбе за нападающего «Крыльев Советов» Александра Соболева, заполучив перспективного бомбардира также на правах аренды, но с правом выкупа за 4,5 млн евро.

«Динамо» усилилось нападающим чешской «Млада Болеслав» и сборной России Николаем Комличенко. Сумма трансфера - 3,5 млн евро.

«Рубин» приобрел у «Краснодара» перспективного нападающего Ивана Игнатьева за очень солидную сумму – 7 млн евро.

Если не считать арендную сделку «Зенита» с «Сочи» по Кокорину, очень примечательным можно назвать переход нападающего «Локомотива» Федора Смолова в испанскую «Сельту», также на правах аренды.

Вот, собственно, и всё. В других клубах игроки приходили, уходили, однако эти трансферы несопоставимы с названными ни по значимости, ни по стоимости.

Три клуба вообще не приобрели ни одного футболиста. И какие! Такого никогда ранее с «Зенитом», «Локомотивом» и «Краснодаром» не происходило. Но на этот раз сработал синдром досрочного вылета из еврокубков.

У «Зенита», в принципе, произошел затянувшийся внутренний трансфер – в строй после операции становится Филипе Малком. Плюс из аренды в «Сампдории» вернулся Эмилиано Ригони. Символически отметился в стане сине-бело-голубых вернувшийся их аренды в финском ХИКе вратарь Максим Рудаков. Отметился – и тут же убыл в «Ростов».

Ранее ушли из «Зенита» Матиас Краневиттер в мексиканский «Монтеррей» и Роберт Мак в турецкий «Коньяспор».

А что же «Краснодар» и «Локомотив»? Неужели отставание от «Зенита» в 10 и 11 очков соответственно полностью деморализовало преследователей, не оставив им даже надежды в борьбе за золото чемпионата? В таком случае усиление действительно не требуется и остается лишь вскричать: «Всё пропало, шеф, всё пропало!»

Итак, зимнее трансферное окно-2020 оказалось одним из самых «тихих» за последние годы. Впрочем, до закрытия его остается еще несколько часов. Вдруг кто-нибудь успеет сотворить сенсацию?!

Футбол

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

13 апреля