Венесуэльский защитник «Зенита» Йордан Осорио, забивший в каждом из матчей на первом контрольном сборе по голу, ответил на вопросы клубной пресс-службы «сине-бело-голубых», в котором назвал самое используемое русское слово, а также рассказал о том, какое прозвище ему дали в команде.

«Несколько раз мне снилось, что я стал чемпионом России с «Зенитом», - заявил Осорио fc-zenit.ru. -

— Самое используемое русское слово.

— «Давай!»

— Какое прозвище вам дали в «Зените»?

— Все просто называют меня «Осо», сокращая фамилию. По-испански — «медведь». Я такой же сильный! Но лев сильнее.

Напомним, что Осорио перешел в «Зенит» из «Порту» прошлым летом на правах аренды. Соглашение рассчитано до лета 2020 года, после чего «сине-бело-голубые» должны определиться по трансферу футболиста. В текущем сезоне 25-летний защитник провел всего 9 матчей во всех турнирах за «Зенит». Почему так мало? Пока в команде Ярослав Ракицкий и Бранислав Иванович его перспективы закрепиться в составе на постоянной основе подвергаются большому сомнению. Но у 35-летнего Ивановича летом тоже заканчивается контракт. Стало быть, если руководство «Зенита» еще хотя бы на сезон оставит Ивановича, то заключать контракт с Осорио не имеет смысла. Логичнее просто продлить с ним аренду. Тем более что он легионер и может стать обузой в новой схеме «8+15».

Впрочем, если венесуэлец и дальше будет забивать, хотя это не главное достоинство защитника, то «Зенит», скорее всего, сохранит его в составе и выкупит контракт у «Порту».

Футбол Зенит ФК Осорио Йордан

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в воскресенье,

1 марта