«РБК-Спорт» сообщает, что председатель совета директоров калининградской «Балтики» Александр Шендерюк-Жидков собирается обратиться к РФС и ФНЛ с предложением остановить наш футбол: «Мы понимаем, что нет никакого смысла проводить матч без болельщиков. И, на наш взгляд, было бы целесообразным приостановить чемпионат, как это сделано в Лиге чемпионов и в других европейских национальных турнирах».

Сегодня губернатор Калининградской области Антон Алиханов принял решение проводить ближайший домашний матч «Балтики» против «Армавира» в первенстве ФНЛ (15 марта) без зрителей. Таков вердикт областного оперативного штаба по контролю за коронавирусной инфекцией.

Шендерюк-Жидков считает, что ограничения на посещение стадионов ставят клубы в неравные условия, так как введены не во всех регионах. Мол, в Калининграде приходится играть без болельщиков, а в благоприятном регионе с болельщиками. Надо всех уравнять, то есть отменить

Экс-капитан «Зенита», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин близок к такой же идее, но с другой точки зрения: он не понимает, почему кому-то можно в определенном количестве рисковать собой в условиях распространения коронавируса. Напомним, что в Москве количество зрителей ограничено 5 000 человек, в Петербурге – 1 000, в Ленбласти – 300.

«Если есть такая вероятность, что вирус может распространиться, то вообще нужно все отменить и запретить, - цитирует Игонина sport24. - Мы либо пускаем всех, либо не пускаем никого. В этом и смысл. Либо мы с чем-то боремся, либо мы не боремся. 1000 человек мы готовы пожертвовать, что ли? Или у нас 1000 коек, чтобы этих людей потом лечить? Мне не видно логики, откуда эта цифра».

 

Футбол Зенит ФК Игонин Алексей Балтика

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

29 мая