Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал sport24.ru о состоянии защитника Данилы Кругового, арендованного у «Зенита», а представитель футболиста Кирилл Ливанов поведал о том, что травма его подопечного не позволила защитнику подписать контракт с клубом из Франции.

«Круговой продолжает восстановление от травмы. Все идет по графику. Думаю, в середине марта будет заниматься в общей группе. Где он закончит сезон? В ближайшие пару дней все определится», - сказал Газизов.

Речь не идет ни о каких иных командах, кроме «Уфы» и «Зенита». Об этом заявил представитель защитника Кирилл Ливанов. И добавил, что если бы не травма, то его подопечный мог перейти в клуб французской Лиги 2, который решает задачу выхода в Лигу 1.

До полного восстановления Круговой будет находиться в расположении «Зенита».

В «Уфе» футболист получил даже не одну, а серию травм. В интервью официальному сайту «Зенита» он рассказал, как в конце октября, играя с «Тамбовом», повредил паховые кольца и выбыл на две недели. Восстановился, готовился к матчу с «Сочи». На тренировке ударил по мячу и почувствовал резкую боль в левом бедре. Обследоваться отправился в Санкт-Петербург, где подтвердились самые серьезные опасения - разрыв бедренного сухожилия. Любое промедление могло привести к окончанию карьеры футболиста. В декабре Кругового прооперировали в Финляндии.

Весь цикл реабилитации футболист проходит под наблюдением медицинского штаба «Зенита», работая по индивидуальной программе на всех учебно-тренировочных сборах сине-бело-голубых. Медики сказали Круговому, что на восстановление уйдет минимум три месяца. Два уже прошло. Футболист начал работать с мячом. Увы, но вряд ли Данила успеет восстановиться к первым матчам второй части чемпионата России. Хорошо, если это произойдет к апрелю.

Футбол Зенит ФК Круговой Данила Газизов Шамиль

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

13 апреля