- Ощущения игрока, который не желает покидать команду, а его вынуждают это сделать? У вас же была похожая ситуация в 2003-м, когда Властимил Петржела не хотел видеть вас в «Зените»? - такой вопрос задал «Спорт уик-энд» экс-капитану «Зенита», обладателю Кубка России-1999, а в настоящее время - депутату Законодательного собрания Ленинградской области Алексею Игонину.

- Отчасти похожая… И я сделал на тот момент неправильный выбор. Пытался остаться в клубе, кому-то что-то доказать, был переведен в дубль и потерял около года спортивной карьеры. Пришлось все начинать сначала. Этот путь ведет в никуда! Хочется тебе или не хочется… В школе меня заставляли учить стихотворения, я не учил, был уверен, что в жизни мне это не пригодиться, а сейчас у меня совершенно другое мнение. И приходится учить стихотворения, которые не выучил 30 лет назад.

- Интересная аллегория… Станет ли «Сага Кокорина» очередным ударом по репутации «Зенита», некоторые блогеры уже называют питерский клуб «империей зла»?

- Многие пытаются подбрасывать дровишки. Клуб и тот, кто чуть больше разбирается в происходящем, понимают: любое бревно, которое бросается в этот костер, имеет конкретное имя. Кроме хайпа и рекламы туда ничего не закладывается! Ничего! Но каждое «брошенное бревно» имеет подпись - Иванов, Петров, Уткин или кто-то еще. Одно дело рассуждения на тему того или иного решения руководства «Зенита», и совсем другое, конкретная подача у себя на ютуб-канале. И это делается для того, чтобы в очередной раз напомнить о себе. «Зенит» - самый большой клуб в России, самый крепкий и организованный. Чем брошенные дрова блогеров могут подточить железобетонный фундамент футбольного клуба? В чем удар по его репутации?

Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

Полностью интервью с Алексеем Игониным читайте в свежем номере нашей газеты, который вышел 29 января.

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр Игонин Алексей Петржела Властимил

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

29 мая