- Практически полгода вся Россия ждет возвращение на поле Александра Кокорина. Однако на прошлой неделе появилась информация, что бывшего сидельца сильно хочет взять в аренду голландский «Фейеноорд». Даже Дик Адвокат, нашедший очередное место работы, подтвердил инсайд, - с таким вопросом «Спорт уик-энд» обратился к своему постоянному эксперту, президенту «СА-Футбольное агентство» Алексею Сафонову.
- Это просто несерьезно! Какой «Фейеноорд»?! Этот клуб даже не войдет в первую десятку по бюджету в нашей Премьер-лиге. Мало ли кто чего хочет! Кокорину сейчас нужно грызть землю, доказывать, пытаться вернуться в сборную. На максималке работать!
- Вы и такой вариант не исключаете?!
- Я верю в это, ничего нет невозможного. Вспомните историю Дзюбы накануне чемпионата мира два года назад.
- Когда Роберто Манчини отправил его в ссылку в тульский «Арсенал»?
- Тогда же мало кто предполагал, что Артем будет героем ЧМ. Да и Денис Черышев был в числе запасных, а на чемпионате мира стал лучшим бомбардиром сборной России. Сыграет Кокорин несколько ярких матчей, будет забивать. И общественное мнение поддавит тренера, чтобы Александра вернули в сборную.
- Как вам осенний отрезок, проведенный в «Зените» Вячеславом Караваевым - клиентом вашего агентства? Он окончательно и бесповоротно вытеснил из состава Смольникова на позиции правого защитника, у которого, к слову, летом тоже заканчивается контр­акт?
- С моей точки зрения, смотрелся Слава неплохо. Однако повторюсь, что в футболе нужно постоянно доказывать. Смольников - серьезный конкурент. Этот игрок мне всегда нравился. Он работоспособный, настоящий трудяга. У каждого из ребят свои плюсы и минусы. Футбол - травматичный вид спорта. В чем сила «Барселоны» и других мировых топов? Они в сумасшедшем графике играют. Нужна ротация состава. Ведь болельщики требуют побед во всех турнирах. Я очень удивился, когда прочитал, что фаны «Ливерпуля» были недовольны, что Клопп отправил на матч Кубка Лиги молодежный состав (который проиграл «Астон Вилле» 0:5. - Прим. автора), зато выиграл чемпионат мира среди клубов.
Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.
Во второй части интервью с Алексеем Сафоновым вы узнаете, почему «Зенит» не продлил аренду одного из клиентов «СА-Футбольное агентство», сумеет ли экс-форвард «Тамбова» заиграть в киевском «Динамо» и будет ли повод рассказать анекдот «про судью и его собачку» после назначения венгра Виктора Кашшаи на должность главы департамента судейства и инспектирования РФС.

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр Сафонов Алексей Адвокат Дик

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

31 января