Агент ФИФА Владимир Абрамов считает, что у Александра Кокрина точно есть особое условие в контракте – речь о зарплате футболиста. Ведь он до сих пор не заявлен в РПЛ. Почему «Зенит» так поступил осенью? Брать игрока, который после восстановления от травмы провел только пару матчей и загремел за решетку на 13 месяцев, большой риск. Поэтому «Зенит» протянул Кокорину руку помощи в ноябре. Но, видимо, всё-таки с условием, что нормальные в футбольном понимании отечественного игрока деньги он получит, выйдя играть за основу команды Семака – такую версию рассказал Абрамов интернет-изданию «Спорт День За Днем».

Так что 20 тысяч рублей, о которых рассказал вчера Василий Уткин (мол, он «точно знает»), вполне могут быть правдой. Тем более что агент и отчим форварда Кирилл Логинов говорил о ныне действующем соглашении Кокорина с «Зенитом» в уничижительном плане: «Если это можно назвать контрактом…»

Кстати, на здании петербургской организации ВФСО «Динамо (это там, где памятник блокадному матчу) вот уже почти месяц висит объявление: требуется дворник – зарплата 21 тыс. рублей, и рабочий по эксплуатации спортивных сооружений – на 23 тыс. рублей. Раз не снимают, значит – поиски продолжаются. И долго будут длится, поскольку на Крестовском острове, где расположен этот офис, как раз живут и многие действующие игроки «Зенита», а с таким доходом в городе на Неве может выжить только ветеран с большой пенсией, для которого установки барьеров на беговых дорожках стадионов «Динамо» – работа в радость. Все-таки на свежем воздухе.

Но вернемся к нашим баранам. Еще вопрос: почему Кокорину так не нравится Сочи? Дело не в амбициях. Это чистый расчет. Во-первых, считает агент Абрамов, Кокориин понимает, что в команде на дне турнирной таблицы он будет пахарем, там ему придется таскать тележку все время – нет таких исполнителей, как в «Зените». А в команде Семака достаточно юбыло бы ножку подставить – и гол! Так вознесся в этой команде Дзюба, вернувшись и в «Зенит», и в сборную России.

Второй аспект не игровой – технический, и тоже финансовый. Путь из команды Радимова в коллектив Семака совсем короткий – заявка-то сквозная в РПЛ, на обе команды - одна. Чуть какая проблема в «Зените» с форвардами – Кокорин уже под рукой. Александр только попал к Семаку – и счетчик доходов быстро-быстро затрещал в сторону увеличения.

Пока же при зарплате в 20 тыс. и аренде в «Сочи», говорит Абрамов: «Зенит» страхуется на случай, если футболист не сможет набрать свои кондиции. Но Кокорин все знает, он очень правильно себя ведет». Если уж футболист отказывается ехать в другой клуб, значит, с ним уже всё обговорили.

 

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр Абрамов Владимир

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в воскресенье,

1 марта