Фото - из инстаграма Живанилдо Виейра Де Соузы (Халка)

 

Новости из китайской футбольной суперлиги – не о коронавирусе.

Как известно, с этого сезона в Китае введен потолок зарплат. Легионерам теперь не будут платить больше 3 млн евро в год после вычета налогов, своим воспитанникам – не более 1,289 млн, но здесь есть и надбавка: игроки сборной имеют право на 20% накрутку.

Напомним, что экс-зенитовец Халк в «Шанхай-СИПГ» получает более 23 млн! Теперь бразилец резко обеднеет и соберет чемодан?

Это не так: действующие контракты остаются в силе.

Скорее всего, на принятие решения об ограничении зарплат футболистов повлиял и сорвавшийся недавно трансфер Гаррета Бэйла, которого в Китае обещали сделать самым высокооплачиваемым игроком мира. «Гарет получил предложение, от которого невозможно было отказаться, - рассказывал агент нападающего  «Реала» Джонатан Барнетт. - Но «Реал» не продал его. Китайский клуб не мог заплатить тех денег, что хотел получить «Реал».

А Халк, судя по его инстаграму, прекрасно себя чувствует в «осажденном» вирусом Китае. Перед минувшим уик-эндом выложил фото из Дубая, где он обручился… с племянницей своей жены. Слухи об этих страстях в семье нападающего, достойных бразильского сериала, ходили и раньше. Новая избранница форварда Камила даже обращалась к своей родственнице через соцсеть – лично остерегалась, видимо. С супругой Иран Халк прожил 12 лет, имеет троих детей, фото с которыми активно сейчас публикует в сети. И вот молодая женщина увела футболиста у своей тети.

«Прости за все, - обращалась девушка к родственнице. - Если бы я могла выбирать, мы бы не прошли через это, но жизнь приподнесла нам это чувство. Он сказал мне, что у него нет шансов вернуться, поэтому мы оба позволяем себе жить вместе». Позже Камилла удалила и это сообщение. Как и все фото с тетей, а Иран вообще закрыла свой аккаунт в инстаграме. И вот Живанилдо Виейра Де Соуза обнародовал в соцсети фото с церемонии обручения с новой избранницей.

Кстати, Халк заметно согнал вес: крупный парень, как обычно, но без лишнего жира и очень накачанный. Пока чемпионат Китая, который должен был стартовать 22 февраля, отложен на неопределенное время, форварда хотел заполучить бразильский «Палмейрас». Но очень высокая зарплата Халка стала препятствием. Тем более бразилец буквально накануне так и не стартовавшего сезона договорился с «Шанхай СИПГ» о продлении контракта еще на год. 33-летний нападающий сыграл в Китае 125 матчей, в которых забил 69 голов и сделал 53 голевые передачи.

Халк с предыдущей и нынешней женой (Камила - в красном).

 

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

13 апреля