Масштабные планы «ПСЖ», сделавшего ставку на глобальное обновление состава, подразумевают продажу бразильского форварда Неймара. Тем более что секретом Полишинеля  является стремление бразильского форварда вернуться в «Барселону». Рано или поздно, полагают специалисты, это неминуемо произойдёт, и, похоже, скорее рано, чем поздно.

В этой ситуации парижане стремятся извлечь максимальные дивиденды из неминуемой сделки с каталонским клубом. Амбиции «ПСЖ» известны, и они подтвердились: в Париже планируют включить в сделку с «Барселоной» и вернуть на родину нападающего сборной Франции Антуана Гризманна. Ну что же, аппетит у «ПСЖ» всегда был завидный!

Звезда Гризманна особенно ярко засияла на футбольном небосклоне в ходе последнего чемпионата мира. На ЧМ-2018 команду «трёхцветных» невозможно было представить без форварда мадридского «Атлетико», где в ту пору выступал футболист. Гризманн не просто стал чемпионом мира в составе своей сборной.  Он сыграл во всех семи матчах, забил четыре гола, в том числе и в финальной игре с Хорватией (4:2). А ещё стал лучший на мировом первенстве по системе «гол+пас»  (4+2), а также увёз домой два индивидуальных трофея - «Серебряную бутсу» и «Бронзовый мяч» ЧМ-2018.

Стоит ли удивляться, что летом 2019 года Гризманн оказался в рядах «Барселоны» в компании звёздных игроков группы атаки во главе с Лионелем Месси. Контракт был заключён на пять лет, а заработок француза за это время составит 105 миллионов евро. Правда, бомбардирский прицел у Гризманна несколько сбился. В активе форварда - 8 голов в 26 матчах испанского чемпионата и всего лишь 17-е место в гонке снайперов Примеры. В тени Месси оказался Гризманн. Вероятно, не могли не учитывать этого в «ПСЖ», планируя включить форварда в сделку по Неймару.

Однако ответ «Барселоны» был решительным: Гризманн - в числе неприкосновенных футболистов, это золотой запас «Барселоны».  Форвард не продаётся, в сделки с другими клубами по трансферам каких бы то ни было игроков включён не будет при каких обстоятельствах. Руководство «сине-гранатовых» уверено: лимит времени на адаптацию в клубе Гризманном далеко ещё не исчерпан. Игроку, привыкшему действовать на позиции центрального нападающего, в роли наконечника, нужно привыкнуть к игре на фланге. И тогда мы увидим того самого Гризманна, который был грозой любой, самой неприступной обороны. Тем более что характера, и это известно, форварду не занимать.    

Футбол Барселона ФК Гризманн Антуан

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

29 мая