По-разному действует пауза, вызванная пандемией коронавируса COVID-19, на людей. Вероятно, именно режим длительной самоизоляции заставил президента «Малаги» Абдуллу бин Нассера Аль-Тани потребовать провести международное расследование развязки матча четвертьфинала Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией», который состоялся ровно... семь лет назад.

«Все знают, что произошло в том матче с «Малагой». Это была бандитская игра. Мы требуем провести международное расследование, честное и прозрачное. Мы хотим справедливости. Уважайте «Малагу». (9 апреля 2013 года) – черный день для футбола во всем мире», – выплеснул эмоции президент испанского клуба в своём Твиттере.

Напомним, предысторию событий. «Малага» в Лиге чемпионов-2012/13 действительно была хороша. На групповом этапе она оставила за собой «Милан» и «Зенит», потому в Санкт-Петербурге хорошо помнят эту команду. Затем в 1/8 финала взяла верх над «Порту» и вышла в четвертьфинале на «Боруссию». Первый матч завершился нулевой ничьей, а вот второй заслужил право войти в историю. Игра в Дортмунде выдалась запоминающейся. «Малага» дважды вела в счете. Причем второй мяч Элисеу забил на 82-й минуте – 1:2! И теперь «Боруссии» требовалось в оставшиеся минуты забивать два гола! И это ей удалось – правда, не без помощи шотландской бригады арбитров во главе с Крейгом Томсоном, засчитавшим на 3-й компенсированной минуте решающий мяч, забитый из заметного офсайда (3:2). Но системы VAR тогда не было и поправить шотландцев было некому.

Понятны чувства президента «Малаги» Абдуллы бин Нассера Аль-Тани. Вероятно, он пересмотрел тот матч - и ему снова стало обидно и досадно. Вот он и потребовал международного расследования. Однако прошло семь лет! Так можно всю историю мирового футбола переписать!

Футбол Лига чемпионов

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

29 мая