Главный тренер «Зенита» Сергей Семак при подведении итогов года прокомментировал неудачное выступление своей команды в Лиге чемпионов. При этом Сергей Богданович не согласился с трактовкой Дзюбы лигочемпионского похода «сине-бело-голубых», который оценил его известным выражением Константина Зырянова, высказанного в свое время по адресу сборной. Не стал Семак называть случившееся катастрофой, сославшись на то, что питерцы провалили только один тайм в игре с «Бенфикой». Иначе бы нынешнюю часть сезона можно было вообще назвать выдающейся. А также дал понять, что поражению в Лиссабоне способствовали кадровые потери «Зенита».

- Для Лиги чемпионов мы брали Малкома. Надеялись и на Сашу Кокорина, но не сложилось. К последнему туру потеряли Кузяева, набравшего хорошую форму, Ракицкого, Дриусси, - приводит слова Семака  championat.com. - Обидно, что с таким очковым запасом не прошли дальше. В других группах командам хватало и меньшего количества очков.

При этом наставник «сине-бело-голубых» признал, что тяжелее всего пришлось с «Лейпцигом», но это мы и сами видели, а также вспомнил, что в прошлом году «Лион» на групповой стадии Лиги чемпионов не проиграл ни одного матча, хотя в группе с ним играл «Манчестер Сити».

Напомним, что «Зенит» по итогам группового этапа набрал 7 очков, но финишировал на последнем месте, поскольку в последнем туре проиграл со счетом 0:3 «Бенфике», после чего не попал даже в Лигу Европы. В активе питерцев две красивые домашние победы: над той же «Бенфикой» (3:1) и над «Лионом» (2:0). Но этого для выхода из такой ровной группы оказалось недостаточно.

Футбол Зенит ФК Лига чемпионов Семак Сергей

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

31 января