Участники чемпионата Европы 2020 года по футболу определились с местами своего базирования на время турнира. Так, по сообщению пресс-службы УЕФА, половина сборных, среди которых, помимо России, команды нашей группы – Дания и Бельгия, будут квартировать в своих странах. В их число также входят Австрия, Англия, Франция, Германия, Италия, Нидерланды и Испания. Остальные отправятся на выезд. Сборные Хорватии и Чехии - в Шотландию, команды Польши и Швеции - в Ирландию, футболисты Турции и Уэльса - в Азербайджан, сборная Португалии - в Венгрию, швейцарцы - в Италию, украинцы - в Румынию. Финны, кстати, планируют разместиться на базе в Репино под Санкт-Петербургом, где жила во время ЧМ – 2018 сборная Англии. Правда, вот потренироваться в Зеленогорске (бывший финский Териоки), как англичане, футболистам команды Суоми не придется, поскольку поля там уже нет. А вот в Рощино (Райвола), где летом базируется «Ленинградец», а на  последнем ЧМ тренировались хорваты, наши северные соседи вполне могут оттачивать свое мастерство перед той же игрой с россиянами, которая состоится 17 июня на «Газпром Арене».

Напомним, что ЧЕ-2020 в честь 60-летнего юбилея турнира пройдет в 12 европейских городах, среди которых Санкт-Петербург, Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Бильбао, Глазго, Будапешт и Амстердам. Турнир состоитсч с 12 июня по 12 июля 2020 года.

В нашем городе пройдут три матча группового этапа, в двух их которых сыграет сборная России, а также один из четвертьфиналов, в котором тоже могут сыграть наши, если выйдут из группы. На групповом этапе турнира россияне сыграют на домашней против бельгийцев и финнов 13 и 17 июня соответственно. При этом сборная Финляндии 22 июня в Питере встретится с бельгийцами, а   россияне в этот же день в Копенгагене сыграют со сборной Дании. Не исключено, что этот матч станет ключевым в борьбе за выход в четвертьфинал для нашей сборной. Жаль, что именно его команда Станислава Черчесова проведет в Дании, а не в Питере, хотя в Северной столице еще финнов надо обыграть, которые в Репино на взморье будут на Финский залив любоваться, а в Рощино отрабатывать варианты игры против России.

Футбол Евро-2020

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

29 мая