«Анжи» - «Ахмат» - 0:1 (0:0)
Гол: Иванов, 77.
«Анжи»: Дюпин, Удалый, Калошин, Гапон, Ахъядов, Кулик, Гайдаров (Иванченко, 79), Закиров, Кацаев (Долгов, 67), Гиголаев, Понсе (Маркелов, 79).
«Ахмат»: Городов, Плиев, Нижич, Семенов, Роши, Раванелли (Шиманьски, 82), Швец, Иванов, Исмаэл, Мохаммади, Балай (Бериша, 65).
Предупреждения: Кулик, 49. Долгов, 67. Семенов, 84.
Судья: Мешков (Дмитров).
19 апреля. Каспийск. «Анжи-Арена». 1950 зрителей.
Молодежные команды - 0:2.

Кавказское дерби между «Анжи» и «Ахматом» началось на «Анжи-Арене» в Каспийске поздно вечером при почти пустых трибунах.
Не везет команде из Дагестана в этом сезоне. Клуб, испытывающий финансовые трудности, никак не может рассчитаться с задолженностью по зарплате со своими игроками и тренерами, команда вообще может стать банкротом.
Последний раз махачкалинцы испытали радость победы 1 марта, когда они обыграли «Оренбург». После этого они лишь сыграли вничью с московским «Динамо» и пять раз испытали горечь поражения.
Надежды фанатов «Анжи» не оправдались и на этот раз, хотя ход матча в первом тайме показал, что хозяева могут играть с середняком турнирной таблицы Премьер-лиги на равных. Они имели возможность открыть счет после подачи с одного из угловых, однако Понсе не дотянулся до мяча. А вот подопечные Рашида Рахимова играли более собранно и в первом тайме имели сразу несколько возможностей открыть счет. В одном из эпизодов удар Мохаммади был неточен, а в другом Балай отправил мяч выше ворот.
Вторая половина встречи также была почти равной, однако, в отличие от хозяев, гости смогли реализовать свой шанс. Сначала вратарь «Анжи» спас свои ворота после удара головой Швеца. Через некоторое время уже махачкалинцы имели шанс открыть счет, но удар Понсе пришелся в штангу, попытка добить не удалась.
А за 13 минут до конца игры «Ахмат» добился своего, забив единственный в матче мяч. После подачи мяча с отметки углового Раванелли комбинацию красиво завершил Иванов - 0:1. «Анжи» по-прежнему находится на предпоследнем месте в турнирной таблице.
После матча взволнованный поражением своей команды главный тренер махачкалинской команды Магомед Адиев обратился к руководству республики, отметив, что без помощи такой бренд как «Анжи» может просто-напросто исчезнуть.
ПОСЛЕ МАТЧА
Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Ахмата»:
- Мы понимали, что нас ждет тяжелый матч. Если взглянуть на предыдущие домашние матчи «Анжи», соперникам махачкалинцев пришлось тяжело. У «Анжи» глубокая оборона, команда пытается играть на контратаках, при позиционной игре у махачкалинцев есть определенные проблемы. Два тайма сегодня различались. Не преодолевая эшелонированную оборону, мы отодвигались к своим воротам. Временами у нас было по 6-7 человек в зоне мяча, а в линии атаки - лишь 1-2 человека. Доставка мяча вперед была в такой ситуации бесполезна.
В перерыве мы сделали поправку, попросили искать зоны выше, во флангах, быстрее разворачивать игру. Во втором тайме многие моменты стали получаться. Исход матча решил один эпизод. В этой ситуации нам важны были три очка.
Магомед АДИЕВ, главный тренер «Анжи»:
- Самый позитивный итог матча - «Анжи» в теме. Идем дальше. У нас остались еще игры, будем прилагать усилия, чтобы сохранить лицо, быть конкурентоспособными, что бы ни происходило на поле. Я благодарен каждому болельщику, который пришел на стадион. Погода была не очень футбольная. Когда команда пребывает в тумане своего возможного существования, у нас остается одна мотивация - болельщики.
Байрам АБДУЛЛАЕВ, из Каспийска.

Ахмат Анжи

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

18 октября