Жена бывшего спартаковца, а ныне защитника «Ротора» Евгения Макеева, которому в свое время  Виталий Мутко прочил большую карьеру в сборной, по имени Светлана, в своем «Инстаграме» прокомментировала дачу показаний в суде по делу Кокорина и Мамаева директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака.

«Страдания? Вы серьёзно? Теперь за потасовки сажают в тюрьму? Ежедневно в России умирают дети от рака. Умирают старики от голода. В регионах люди вынуждены выживать на 7 тысяч рублей. А этот страдания испытал? Мы рабы в своей стране. До нас нет никому дела. С нас выжмут по максимуму: налоги, ЖКХ, проезд и т. д. Единственные, кто у нас живёт и наслаждается, — это чиновники и все, кто сидит у рычагов правления нами всеми. Их семьи живут почему-то в Европе и дети учатся в Гарвардах. Но наши тупоголовые деграданты почему-то осуждают только футболистов за то, что они получают свою зарплату за свой нелёгкий труд. Неужели никому в голову не приходит, что вы защищаете тех, кто вас обворовывает? У меня нет слов от этой несправедливости. Народ, высуньте свои головы из земли! Посмотрите, кто вами правит! Многие люди даже не понимают, что все эти новости с чеками и зарплатами проплачены в СМИ, чтобы всех отвлечь от главных проблем в нашей стране. Чтобы люди обсуждали всё это и кидали камни в Кокорина и Мамаева в то время, когда власть пишет новые законы. Ну и продолжайте, конечно же, жалеть бедолагу избитого», — вот таким гневным спичем разразилась Макеева в «Инстаграме».

Получается, что Кокорин и Мамаев это прямо народные герои – самые настоящие Робингуды, которых «наши тупоголовые деграданты» осуждают вместо того, чтобы радоваться тому, как  бравые футболисты, наконец-то, настучали чиновникам по голове. Конечно, труд футболиста, по сравнению с той же работой шахтера или водителя автобуса нелегок. И высоко интеллектуален – кандидаты в доктора нервно курят в сторонке. Но вседозволенность развращает людей, кем бы они ни были, и за свои правонарушения они должны отвечать по закону. Тем более, если они публичные и, что называется, на виду. А Кокорин и Мамаев уже не однажды оказывались «героями» скандальных публикаций, но все им сходило с рук. Поэтому, если бы они, наконец-то, не напоролись на чиновника, который проявил принципиальность, то мы наверняка никогда не узнали бы ни о об избиении водителя Виталия Соловчука, с утра по раньше попавшего под замес, ни о том, как наши кумиры молодежи, уровень мастерства и интеллекта которых вряд ли соответствует уровню их зарплат (но это уже другая тема), «отдыхают от трудов праведных»… И не надо нам про стариков, умирающих с голода. Давайте откроем зарплатные ведомости всех, кто живет и работает в России, коль скоро мы – демократическая страна. И посмотрим, кто и сколько получает за свой труд. Так ведь сами же футболисты первыми возмутятся против такого предложения, поскольку их тут же назовут зажравшимися. Поэтому, давайте, Ольга дождемся решения суда. В конце концов, если Лев Толстой, по словам вождя пролетариата, был зеркалом русской революции, то в ситуации с Кокориным и Мамаевым мы видим зеркальное отражение того, что происходит в нашем футболе, где уже давно пора наводить порядок.

Футбол

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

22 августа