Не зря говорят, что новое – это хорошо забытое старое. Об этом напомнили события в российском биатлоне. Во вторник президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о том, что со следующего сезона в сборной, вероятно, будет введена должность начальника команды.

«Пока мы только определились с тем, что эта должность нам необходима, чтобы уменьшить нагрузку на тренерский состав – они должны заниматься профильной работой, тренировать и не забивать голову маленькими нюансами, которые постоянно встречаются на каждом этапе Кубка мира и сборе. Такая техническая часть, от которой мы постараемся оградить наш тренерский состав. Думаю, что после майских праздников мы этого человека сможем объявить», - приводит ТАСС слова Драчева.

Не ахти какое событие, скажете вы. К такому выводу можно действительно прийти, не зная истории самого понятия, что подразумевала собой должность – начальник команды. В советские времена эта должность существовала практически во всех сборных, и должностное лицо, исполняющее предписанные в ее объеме обязанности, было отнюдь не заведующим «технической частью». Это был и царь, и бог, и воинский начальник в одном лице. А еще, и это, пожалуй, едва не самое главное, начальник команды был главным идеологом, своего рода начальником по политической части, курирующим работу, в том числе, партийной и комсомольской организаций, которые непременно создавались в сборных.

А «технической частью» ведали администраторы и просто технические работники.

Биатлон Драчев

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

22 августа