На чемпионате мира по биатлону сборная России в субботу, в предпоследний день турнира, завоевала вторую  медаль. Первую, напомним, выиграл Александр Логинов, финишировавший вторым в спринте. В принципе, он же стал главным героем субботней эстафеты, сумев стать третьим на заключительном этапе, отыграв большое отставание, доставшееся от предшественников. Впрочем, можно сказать, что бронзовый успех Логинова был бы невозможен без помощи… Мартена Фуркада. Титулованный француз «застрелился» на последнем огневом рубеже, заработав два штрафных круга.

Нельзя сказать, что партнеры сильно виноваты в том, что Логинову пришлось так сильно отыгрываться. Матвей Елисеев и вовсе финишировал первым на стартовом этапе. А вот Дмитрий Малышко и особенно Никита Поршнев отстали. Можно предположить, что если бы на втором этапе вместо дебютанта выступил Евгений Гараничев, то можно было бы обойтись и без «помощи» Фуркада, а то и побороться за серебряную медаль – норвежцы сегодня были вне конкуренции! Однако спорт не знает сослагательного наклонения. Поэтому порадуемся бронзе – могло быть и хуже.

После финиша Поршнев принес свои извинения за неудачное выступление на втором этапе эстафеты. Однако когда-то дебютанту надо набивать шишки, обретая опыт. Тем более, что всё завершилось достаточно благополучно – медалью. Всего второй на этом чемпионате мира.

Напомним, что в женской эстафете россиянки остались без подиума, заняв пятое место. Подвела стрельба…

В воскресенье пройдут две последние гонки чемпионата мира в Эстерсунде. В 15:15 мск начнется масс-старт у женщин, в 18:00 – у мужчин. Будем надеяться, что медалей у России станет больше.

Биатлон

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

16 сентября